大发体育2019年诡异规则事件盘点帕纳维克没有重推被大发体育2019年诡异规则事件盘点帕纳维克没有重推被

西姆滥用选移球位被罚10杆

  北京时间12月22日,由于高尔夫新规则的实施,今年全球出现了许多充满争议的规则问题,有一些肯定引人注目,各家媒体广泛报道,球迷热情讨论,比如李昊桐在迪拜因为球童站在身后推球而被罚,损失了10万美元;帕特里克-瑞德在巴哈马扫动小球后边的沙子被人指责为作弊。现在我们整理了一组关注度不是那么高,可是同样让人痛苦的规则事件与你分享,同时也是一个提醒。

  (1)谢卡使用老版果岭图

  二月份举行的本田精英赛,亚力克斯-谢卡(Alex Cejka)成为第一个违规使用果岭图而被处罚的选手。今年,高尔夫规则对果岭图的大小等有了新的规定,可是亚力克斯-谢卡在PGA全国度假村仍旧在使用老的版本,他的同组球员卡梅隆-特林格尔(Cameron Tringale)在开局第一轮他于10号洞果岭推球的时候发现了这个问题。亚力克斯-谢卡在13号洞被通知违反了规则,而一个洞之后被罚取消参赛资格。这个案子奇怪的地点在于比赛场地PGA全国度假村一年之前改造了果岭,这代表着亚力克斯-谢卡使用一本不具有正确信息的老果岭图而被取消参赛资格。

  (2)利普斯基的奇怪迟到

  大卫-利普斯基(David Lipsky)在美国PGA锦标赛上发生的事情,让你觉得有些规则很不公平。在贝斯佩奇黑色球场(Bethpage Black)第二轮开始之前,大卫-利普斯基因为晚到而被罚了2杆。如果同组球员在那里等候了几分钟,拖慢了整组人的速度,这样一个处罚肯定是公平的,大发体育。可是美国职业高尔夫协会发布的声明却说大卫-利普斯基“拿着推杆和高尔夫球正走向发球台,可是没有来到规定的起始点区域。”你是认真的吗?他正在走向发球台,但是仍旧遭到了处罚?情况更坏的是,根据同组球员亨利克-斯滕森表示,当大卫-利普斯基接受处罚的时候,他的一只脚已经踏入了发球台。真是丢脸呀!

  (3)安德莉亚-李或许不是最慢的

  谈到不公平的判罚,斯坦福大学学子安德莉亚-李(Andrea Lee)肯定觉得她在美国女子公开赛上遭遇了不公平的待遇。事件发生在五月末,安德莉亚-李当时还是业余球员,第三轮快结束的时候遭遇了慢打处罚。一方面,只是一杆处罚,其杆数从78杆变为79杆,另外一方面,查尔斯顿乡村俱乐部整个星期的速度都很慢,一轮要用6个小时。同一天,最后两组选手,包括五名职业一名业余,两组人打前九洞都用了3个小时。

  (4)达伦-克拉克球童动鸟舍

  虽然是首次参加美国常青公开赛,达伦-克拉克在六月份的时候打得不错。北爱尔兰老将在圣母沃伦球场打完半场交出低于标准杆1杆,可是他未能将前九洞的动力延伸到10号洞发球台,在那里,他开球拉左到了球洞的左边。达伦-克拉克在树林旁边的羊毛草中发现了球,开始与一名裁判讨论。在他们谈话的时候,达伦-克拉克的球童决定移开他击球线路上的一个小鸟舍。一方面,小鸟舍是可以移动的物体,可是根据规则,它却是不可移动妨碍物,因为它是球场的永久装置。达伦-克拉克因此遭遇2杆处罚,而这样一个处罚特别痛苦的地方在于直到一轮结束他才收到通知。他打出73杆,高于标准杆2杆。

  (5)布兰登-斯蒂尔的瞄准棒

  布兰登-斯蒂尔(Brendan Steele)在温德姆锦标赛上力图增加积分,皇冠体育,从而闯入季后赛。可是他自乱阵脚。第二轮的时候,他带着瞄准棒上场。根据规则,你可以带着它上场,可是比赛中不准使用。在13号洞进攻果岭之后,布兰登-斯蒂尔询问球童该如何瞄准,而球童抽出瞄准棒来比划。布兰登-斯蒂尔觉得这样做有问题,因此叫来了裁判,后者证实他需要被罚2杆。

  (6)麦克罗伊的石头变成沙子

  在首场季后赛北美信托锦标赛中,麦克罗伊在自由全国球场的标志性球洞14号洞,三杆洞打入果岭右前方的沙坑。当他来到高尔夫球旁边的时候,他去动了靠住小球的一块石头。在新的规则中,麦克罗伊可以那么做。可是这块“石头”实际上是一坨沙。麦克罗伊立即把手挪开,并叫来了裁判。可是损害已经造成了,裁判认定麦克罗伊触动了小球后边的沙子,因此给了他两杆处罚。

  麦克罗伊认为自己是无辜的,可是辩解无效,直至一轮结束。他终于翻案。美国职业高尔夫协会给美国高尔夫协会打去电话,后者询问麦克罗伊是否可以摸着良心,舒服的说他没有改善球位。麦克罗伊表示他可以这么说,最终常识取得了胜利。

  (7)帕纳维克的奇怪推杆

  2019年最奇怪的规则事件也许发生在冠军巡回赛的SAS锦标赛中。杰斯佩-帕纳维克(Jesper Parnevik)因为没有重打一杆而被处罚。真是如此!面对一个短的柏忌推杆,杰斯佩-帕纳维克推出去的球涮洞而出,滚了回来,撞到了他的脚。他随后推球进洞,吞下双柏忌,可是后来他的杆数变成了三柏忌,原来他应该重新打那个柏忌推杆。根据规则11.1b,例外2的陈述:当从果岭上击出的球意外撞到果岭上的任何人,动物或者可移动妨碍物(包括另外一个运动中的球),该次击球无效,并且必须将球放回初始位置重打。杰斯佩-帕纳维克获得了第二次保柏忌的机会,可是他未能那样做,结果带着三柏忌离开。保罗-卡西在一个月之前的保时捷欧洲公开赛遇到相似的情况。他推一个8英尺的推杆,小球碰到了一只昆虫,不过进入了洞中。如果保罗-卡西“明知”小球撞到了昆虫,他必须要重新打那一杆,可是因为他“不知道”打中了昆虫,因此没有问题。这可真是怪呀!

  (8)马塞尔-西姆的选移球位

  法国公开赛第一轮没有启用选移球位,可是马塞尔-西姆(Marcel Siem)却用上了,结果肯定是悲剧。实际上,光前九洞他就用了5次,而一次要罚2杆,结果他的杆数要增加10杆。对马塞尔-西姆而言,处罚实在太多了,他自我取消了参赛资格。

  (9)球员杆数调换,美国队资格取消

  “精神国际业余高尔夫锦标赛”(Spirit International Amateur Golf Championship)是一场顶级的业余比赛,赛制为54洞四人四球赛。今年总共有19个国家或地区派出队伍(两男两女组成一支队伍)参加。在第三洞,凯特琳-帕普(Kaitlyn Papp)为美国队抓到了一只小鸟。十分不幸,当团队的杆数提交的时候,记分卡上却写的是艾米莉亚-米利亚乔(Emilia Migliaccio)打出了小鸟。问题出现了,根据规则23.2b(适用于四人四球比杆赛),“记分卡上记录的每个杆数都必须清晰分辨出是由哪名伙伴所打,如果没有做到,这一方要被取消资格。” 美国队自我举报了错误,导致全队的资格被取消。

  (小风)

相关的主题文章: